Пластическая хирургия

Компания Real Trans Hair открыла отделение пластической хирургии

Востребованные пластические операции

При огромной популярности пластической хирургии в России (сегодня в год выполняется примерно 160 тысяч таких операций), кажется неожиданным, что специальность пластического хирурга была официально введена Министерством здравоохранения лишь в 2009 году. Но это очень важное знание для тех, кто собирается обратиться по поводу таких услуг. И напоминание о том, что к панегирикам типа «лучший пластический хирург», стоит относиться крайне осторожно. Особенно в Москве, где делается более половины операций в стране.

Другими словами, нужно сразу понять, насколько специалист, медицинское учреждение соответствуют вашим требованиям.

Пластический хирург Струкова Ольга Олеговна

Струкова Ольга Олеговна

Пластический хирург

Различают два вида операций – эстетические и реконструктивные (восстановительные).

Эстетические связаны с улучшение внешности, особенно лица и фигуры, а, в конечном счете, с избавлением от стрессовых тисков по поводу ваших мнимых или реальных несовершенств тела. Ничего плохого в этой погоне за молодостью нет, поскольку человек приобретает не только новые черты, но и новое, позитивное восприятие жизни.

А вот реконструктивные (восстановительные) операции связаны с устранением дефектов и деформаций тканей, исправлением врожденных дефектов. Часто такие дефекты и деформации возникают в результате различных заболеваний, травм, несчастных случаев. Поэтому альтернативы хирургическому вмешательству (а слово «пластика» на греческом и латыни имеет значение «формообразование, ваяние») тут просто нет.

Интересно, что популярность операционных процедур очень зависит от стандартов красоты в конкретной стране, региональных традиций. Например, в Южной Америке большое внимание уделяют изменению форм ягодиц. В Америке «звездным стандартом» считается подражание облику и формам известных людей. В Европе придерживаются достижения максимально естественного эффекта после омолаживающих операций. Но в целом лидирует спрос на коррекцию лица, изменение разреза глаз, липофилинг.

Клиника RTH в этом плане узко специализирована. Поскольку, на наш взгляд, чем глубже хирург «в теме», тем лучший результат получает пациент. В частности, в приоритетном порядке мы проводим операции под местной анестезией, наиболее популярные именно в Москве:
Блефаропластика (исправление формы верхних и нижних век);
Ринопластика (исправление формы носа);
Отопластика (коррекция лопоухости);
Удаление комков Биша (удаление жировой ткани щеки);
Хейлопластика методом Булхорн (пластика верхней губы);
Липофиллинг (пересадка собственной жировой ткани).

Кстати, несмотря на «звездный» отблеск пластической хирургии, оказание этих услуг строго регламентировано действующим законодательством и организационно-правовыми актами профильных ведомств. Это и нужно, кроме прочтения громких рекламных объявлений, в первую очередь знать потенциальному пациенту.

Например, клиника в Москве должна иметь соответствующую лицензию Департамента здравоохранения столицы на медицинскую деятельность. А только в списке оснащенности подразделения пластической хирургии – 36 пунктов! Много и других требований, которые в клинике RTH строго выполняются.

Поэтому слова «лучший пластический хирург» – это совсем не рекламный ход, а очень конкретное понятие. Смысл которого в том, что хороший хирург этой специализации – это не ассистент, а, как в клинике RTH, солист, способный сделать все самостоятельно. К тому же наш ведущий профильный хирург Ольга Олеговна Струкова, соответствует и еще одному очень важному требованию: постоянно совершенствует профессиональную подготовку, повышает квалификацию. Сейчас она, помимо проведения блестящих операций, готовится к защите диссертации.