Красота, как известно, требует жертв. Поэтому когда речь идет о сохранении фигуры, стройной талии и всего другого, что создает образ привлекательной женщины, то в ход идут и жесткие диеты, и изматывающие занятия на тренажерах, а то и слепая вера в чудо-целителей. Увы, часто все это не помогает, да и не может помочь.

Липосакция и липомоделирование

Наш организм устроен так, что гормоны и генетика создают на теле так называемые жировые ловушки, «обезжирить» которые можно только хирургическим вмешательством. Точнее – процедурами пластической хирургии под общим названием «липосакция». Что это такое и что нужно знать, если вы думаете за ними обратиться в клинику RTH?

1. Липосакция – это особая техника удаления жировых отложений. Но не «глубинного» (висцерального) жира, который скапливается вокруг жизненно важных органов, а подкожного, с гораздо меньше глубиной залегания. Поэтому операция не избавляет от лишнего веса и от целлюлита (местные видоизменения жировых тканей из-за нарушения в них естественной микроциркуляции). Она нацелена исключительно на корректировку контуров тела, создание необходимой симметрии, в связи с чем более точно сегодня определяется термином «липомоделирование».

2. Липосакция в Москве востребована не только женщинами. Все чаще за ней обращаются и мужчины. Просто у слабого и сильного полов генетически закреплены разные зоны, требующие моделирования. У дам чаще всего это живот, ягодицы, грудь, внутренняя поверхность бедер, подбородок. Для мужчин характерен, например, «спасательный круг» – отвисание боков.

3. Многие хотят, но избегают липомоделирования тела, опасаясь болевых ощущений. На самом деле такие операции обычно хорошо переносимы. И прежде всего потому, что в качестве основного инструмента используются канюли – специальные трубки малого диаметра (есть даже нано и микро), которые безболезненно вводятся в подкожно-жировой слой, а затем, после забора излишков жира, так же легко извлекаются. Поскольку жировая ткань удаляется через шприц, за один раз можно извлечь до 0,5 л. А так как жир откачивается минимальными порциями и кожа практически не травмируется, метод идеально подходит для людей даже с тонкой и чувствительной кожей.
В нашей клинике все операции проводятся под местной анестезией. Разумеется, вмешательство в подкожное пространство оставляет небольшие следы в виде отеков. Но реабилитация проходит достаточно быстро (в зависимости от зоны коррекции – в течение 1-2 недель). Каких-то следов, рубцов после ее завершения не остается.

4. У пациентов всегда присутствуют переживания за результат липомоделирования участков тела. И это, особенно на фоне телесюжетов о плачевных исходах пластических операций, понятно. Клиника RTH имеет действующие лицензии на оказание услуг пластической хирургии и опытных специалистов этого профиля, в том числе занимающихся серьезной научной деятельностью. Особый профессиональный почерк наших хирургов – обеспечение долгосрочного эффекта от оперативного вмешательства. В области коррекции фигуры жир не возвращается.

Показания для проведения скульптурной коррекции тела

Если не считать эстетических пожеланий пациента, медицинскими показания к липоксации считаются травмы и образования, повлекшие за собой дефекты, изменения тканей и подкожно-жирового слоя. Требуется также хорошее общее (соматическое) состояние человека. Зоны коррекции определяются на консультации с хирургом.

Противопоказания для коррекции липомоделированием

Не рекомендуются операции, если у пациента наблюдаются:
Сердечно-сосудистые заболевания
Сахарный диабет
Нарушение кровообращения и плохая свертываемость крови
Различные злокачественные новообразования
Острые воспалительные процессы
Избыточный вес (ожирение)