Медицине хорошо известно, что состояние волос человека связано с наследственностью, гормональным фоном организма и качеством главного «продукта» волосяного цеха – фолликула. Если на два первых фактора влиять крайне трудно, то способы воздействия на фолликулярные образования специалисты находят. Самым последним из известных и наиболее эффективным стала мезотерапия для волос. Которая возникла из классической мезотерапии — инъекционном введении лекарственных и иных препаратов в очаги поражения.

Мезотерапия для волос

Препараты вводятся в мезодерму – так называемый средний зародышевый лист, из которого образуются мышечная ткань, выстилаются внутренние оболочки многих органов человека. Такая адресность и фармакологическая начинка в разы повышают эффективность лечения волос по сравнению с методами внешнего воздействия, массажами и другими.

Показания к применению мезотерапии волос

Процедуры имеют широкое предназначение и направлены на укрепление и подпитку ослабленных волос, улучшение состояния кожи, кровообращения и обменных процессов в волосистой части головы. Как правило, они проводятся для решения следующих проблем:

Редкие и истонченные, ломкие и секущиеся волосы;

Сухость или жирность кожи на голове;

Себорея (перхоть, быстрое загрязнение волос), связанная с нарушением функций сальных желез;

Снижение густоты, выпадение волос при очаговой или диффузной алопеции

Противопоказания выясняются на консультации врача. В первую очередь обращается внимание на аллергические реакции человека, отсутствие у него гормональных нарушений и серьезных соматических (общих) патологий.

Как проходят процедуры

Инъекции проводятся шприцами с тонкими иголочками в очаговые зоны. Шприцы «заряжаются» смесями (коктейлями), в состав которых могут входить аллопатические (гиталуроновая кислота, аминокислоты, ферменты, витаминные комплексы, антиоксиданты) и гомеопатические препараты. В идеале коктейли, исходя из индивидуальных особенностей больного и решаемых задач, должен составлять сам лечащий врач.

Главная задача — довести препараты точно в локацию. Обычно начинают с обкалывания линии волос, а затем переходят к проблемным зонам. Поскольку фолликулы залегают на глубине 3-5 миллиметров, тонкие иголочки вводятся близко к этому горизонту, но не ниже 2-3 мм. Вмешательство должно воздействовать и на волосяные сосочки, от которых зависит жизнеспособность фолликул. Чтобы не причинять болезненных ощущений, инъекции выполняют с достаточно высокой скоростью, а людям с повышенным болевым порогом предлагают анестетики.

Мезотерапевтические манипуляции, по сути, обеспечивают депонирование (накопление резервов) нужных препаратов в локальных зонах. Накопительный эффект проявляется после 5-7 процедур. Только после этого можно получить объективный отзыв пациента о результатах.

Особенности мезотерапии волос в клинике RTH

1. Профессионализм медицинского персонала. Мезотерапия для волос в Москве предлагается многими учреждениями, исправлять «результаты» работы которых, увы, нередко приходится нашим врачам. Поэтому, находя в Интернете красивый сайт какого-то косметологического центра или заведения, не поленитесь посмотреть лицензии учреждения на медицинскую деятельность, выполнение косметологических процедур. А также убедиться, что врач, к которому вы планируете записаться на прием, имеет профильное высшее медицинское образование и постоянно повышает свою квалификацию. В RTH эти нормы выполнены в полном объеме. Минимальный опыт практической работы врачей – 5 лет. Ведущий специалисты трудятся по 15 и более лет. Понятно, что таким рукам можно доверять. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы наших пациентов о результатах мезотерапии волос.

2. Один пациент – два специалиста. Поскольку проведение лечебных манипуляций с кожей и волосяным покровом находится на стыке косметологии, дерматологии и трихологи, консультации с пациентом часто проводят сразу два профильных специалиста. Это позволяет точнее диагностировать проблему, быстро подобрать фармакологическую составляющую и дать прогноз на получение результатов.