Косметологи RTH всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Не провиснет ли кожа после рассасывания гиалуронки?

Препараты на основе гиалуроновой кислоты не только увлажняют кожу, но и являются стимуляторами синтеза собственной (эндогенной) гиалуроновой кислоты и коллагена. Одна молекула этого вещества способна удерживать тысячу молекул воды, тем самым длительно увляжняя кожу, а также улучшает ее структуру: молекулы коллагена располагаются более упорядоченно ( как у молодой кожи)-кожа становится более упругой и подтянутой.
Поэтому если гель на основе гиалуроновой кислоты рассосался, но перед этим в течение нескольких месяцев «полечил» кожу проблемной области лица, то эффект будет сохраняться и, добавив филлер еще один-два раза, вы получаете результат еще на несколько лет.
Если вы не будете больше ухаживать за кожей лица, то результат постепенно вернется к исходному состоянию, резкого провисания не будет.

Опасен ли ботулотоксин?

В современной практике препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт) применяются для разглаживания мимических морщин, для купирования мигрений и для гипергидроза.
Существуют несколько типов ботулического токсина, которые различаются по импулогическим и химическим свойствам. Первым коммерческим препаратом был ботокс, ботулотоксин типа А. В 1989 г. FDA официально одобрило применение ботокса для лечения ряда заболеваний, связанных с непроизвольным сокращением мышц.
В 2002г. FDA наконец – то одобрило применение ботокса (Botox Cosmetic) в косметических целях. В Европе и России наряду с ботоксом применяют препарат диспорт (Disport) и ксеомин.
Ботулотоксин – это ботокс, который способен нарушать передачу импульса с нервного окончания на морщину. Дозы ботулотоксина, вводимые во время процедуры, очень малы.

Чем отличается биоармирование гиалуроновой кислотой от контурной пластики?

Это две различные процедуры, решающие разнохарактерные задачи. Отличие присутствует как в самом препарате для инъекций (контурная пластика допускает использование очень плотных филлеров, не подходящих для биоармирования), так и в технологии проведения. Контурная пластика создает объем там, где его недостает – губы, скулы и тд. Армированием бионитями для лица происходит по намеченной врачом сеточке, создающую прочный каркас и не давая коже провисать, благодаря образованию собственных соединительных волокон в тканях кожи, на месте введения гиалуроновой кислоты, после ее рассасывания.

Имеет ли смысл проведение биоармирования после 50-ти лет?

Максимальную эффективность данная процедура имеет для людей возрастом до 50-ти лет, так как гормональные изменения в организме по достижению этого возраста сильно уменьшают способность кожи регенерировать. Но каждый случай надо рассматривать в отдельности, в зависимости от индивидуальной ситуации, степени старения и особенностей кожи. Просто необходимо помнить, что после 50-ти лет результат биоармирования лица может быть не столь значительным, как до.

Возможно ли биоармирование зоны вокруг глаз?

При наличии дистрофии и истонченности тканей кожи вокруг глаз, скелетизации глазницы проведение армирования бионитями вполне рационально и допустимо. Но если Вы склонны к появлению отеков в периорбитальной зоне и мешкам под глазами – прибегать к этому методу не рекомендуется.

Что такое гиалуроновая кислота и как воздействует она на организм человека?

Гиалуроновая кислота является важным структурным элементом кожи человека, наряду с клетками кожи – фибробластами, коллагеном и эластином. Вместе они составляют клеточный матрикс. С возрастом заметно снижается синтез гиалуроновой кислоты, кожа истончается, становится сухой, образуются морщины. Один из методов – биоревитализация кожи препаратом ГИАЛСИСТЕМ. Этот метод в буквальном смысле оживляет стареющую кожу. Действие процедуры основано на свойствах гиалуроновой кислоты, одна молекула которой удерживает около себя до 1000 молекул воды, увлажняя и реанимируя дерму. В результате применения данного метода кожа становится однородной, увлажнённой и эластичной, а значит, выглядит молодой и подтянутой.

Есть ли противопоказания при применении ботокса?

Ботулинотоксин, который содержат в себе препараты Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport), Ксеомин обладает локально-парализующим действием. Он расслабляет мимические мышцы лица и препятствует собиранию кожи в складки. Благодаря этому воздействию инъекции препаратов Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport) в клинике RTH помогают провести коррекцию мимических морщин. После 1 процедуры заметно уменьшаются морщины вокруг глаз, убирается эффект «гусиных лапок», сокращаются мимические морщины в уголках рта, на лбу и спинке носа.
Удаление морщин этим методом не рекомендовано в период беременности, грудного вскармливания, а также при миастении (мышечной слабости) и ряде заболеваний крови.

Кому рекомендуются инъекции Ботокса?

В клинике RTH инъекции препаратами Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport), Ксеомин делают и мужчинам, и женщинам. Мимические морщины, которые успешно корректируются ботоксом, могут появиться уже в 18 лет у людей с активной мимикой лица.
Применение препаратов Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport) безопасно. Ботулинотоксин, который содержат в себе эти лечебные средства, не накапливается в организме, а полностью выводится в течение нескольких дней. Остается лишь волшебный эффект разглаживания мимических морщин. Эффективность, безопасность и доступность делают инъекции Ботокса популярным способом продления молодости.

Термаж: в чем плюсы его применения?

Термаж или биологический тканевый лифтинг основан на принципе прогревания глубоких слоев кожи. В клинике RTH стали первыми применять современный аппарат «ThermaCool CPT». Метод биологического тканевого лифтинга применяют в клинике с 2008 года.
К основным преимущества применения аппарата «ThermaCool CPT» можно отнести его высокую эффективность, его применение является альтернативной хирургического лифтинга, полученный результат сохраняется долго, до 5 лет.
Технология биологического тканевого лифтинга ( термаж) создана, чтобы помочь увядающей коже вернуть упругость. Воздействие, приводящее к эффекту лифтинга, основано на радиочастотном излучении, имеющем определенные параметры, главным из которых является очень высокая частота в 6 МГц. Энергия излучения позволяет проникать в кожу и глубоко под нее (до 5 мм), в результате чего в обрабатываемых тканях происходит повышение температуры. В результате коллагеновые волокна, находящиеся под кожей, и обеспечивающие ее упругость, подтягиваются и уплотняются. Аппарат «ThermaCool CPT» позволяет решать проблемы, как с кожей лица, так и на любом участке тела. В ходе процедуры происходит нагревание коллагеновых «старых» волокон и их разрушение. Организм получает импульс к синтезу нового коллагена, который как бы подтягивает кожу изнутри, восстанавливая лифтинг и упругость кожи, восстанавливая провисший овал лица.
Процедура термаж проста и безопасна, заключается в обработке поверхности кожи несущими излучение насадками аппарата, и ощущается пациентом как чередование коротких холодных и горячих прикосновений.

Как избавиться от пигментных пятен на лице?

В клинике RTH для лечения пигментации и сосудистых поражений кожи применяют инновационную систему Alma Harmony XL, которая работает по технологии AFT (Advanced Fluorescens Technology) – импульсное световое излучение высокой интенсивности. При применении данного метода равномерный световой поток проникает в ткани, удаляя пигментные образования, сосудистые патологии, стрии. Данный метод лечения позволяет избавиться от пигментных пятен и сосудистых поражений за несколько минут. Кроме этого, световое воздействие на кожу стимулирует синтез коллагена, что обеспечивает эффект омоложения.