Косметологи RTH всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Не провиснет ли кожа после рассасывания гиалуронки?
Препараты на основе гиалуроновой кислоты не только увлажняют кожу, но и являются стимуляторами синтеза собственной (эндогенной) гиалуроновой кислоты и коллагена. Одна молекула этого вещества способна удерживать тысячу молекул воды, тем самым длительно увляжняя кожу, а также улучшает ее структуру: молекулы коллагена располагаются более упорядоченно ( как у молодой кожи)-кожа становится более упругой и подтянутой. Поэтому если гель на основе гиалуроновой кислоты рассосался, но перед этим в течение нескольких месяцев «полечил» кожу проблемной области лица, то эффект будет сохраняться и, добавив филлер еще один-два раза, вы получаете результат еще на несколько лет. Если вы не будете больше ухаживать за кожей лица, то результат постепенно вернется к исходному состоянию, резкого провисания не будет.
Опасен ли ботулотоксин?
В современной практике препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Ксеомин, Диспорт) применяются для разглаживания мимических морщин, для купирования мигрений и для гипергидроза. Существуют несколько типов ботулического токсина, которые различаются по импулогическим и химическим свойствам. Первым коммерческим препаратом был ботокс, ботулотоксин типа А. В 1989 г. FDA официально одобрило применение ботокса для лечения ряда заболеваний, связанных с непроизвольным сокращением мышц. В 2002г. FDA наконец – то одобрило применение ботокса (Botox Cosmetic) в косметических целях. В Европе и России наряду с ботоксом применяют препарат диспорт (Disport) и ксеомин. Ботулотоксин - это ботокс, который способен нарушать передачу импульса с нервного окончания на морщину. Дозы ботулотоксина, вводимые во время процедуры, очень малы.
Чем отличается биоармирование гиалуроновой кислотой от контурной пластики?
Это две различные процедуры, решающие разнохарактерные задачи. Отличие присутствует как в самом препарате для инъекций (контурная пластика допускает использование очень плотных филлеров, не подходящих для биоармирования), так и в технологии проведения. Контурная пластика создает объем там, где его недостает – губы, скулы и тд. Армированием бионитями для лица происходит по намеченной врачом сеточке, создающую прочный каркас и не давая коже провисать, благодаря образованию собственных соединительных волокон в тканях кожи, на месте введения гиалуроновой кислоты, после ее рассасывания.
Имеет ли смысл проведение биоармирования после 50-ти лет?
Максимальную эффективность данная процедура имеет для людей возрастом до 50-ти лет, так как гормональные изменения в организме по достижению этого возраста сильно уменьшают способность кожи регенерировать. Но каждый случай надо рассматривать в отдельности, в зависимости от индивидуальной ситуации, степени старения и особенностей кожи. Просто необходимо помнить, что после 50-ти лет результат биоармирования лица может быть не столь значительным, как до.
Возможно ли биоармирование зоны вокруг глаз?
При наличии дистрофии и истонченности тканей кожи вокруг глаз, скелетизации глазницы проведение армирования бионитями вполне рационально и допустимо. Но если Вы склонны к появлению отеков в периорбитальной зоне и мешкам под глазами – прибегать к этому методу не рекомендуется.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ