Красивое и интуитивно понятное даже без перевода слово «биоревитализация» (природное оживление, возрождение) появилось в лексиконе косметологов в самом начале ХХ1 века. Итальянские ученые Дж. Ди Санте и А. Ди Пьетро обнаружили, что после инъекций гиалуроновой кислоты (ГК) в дермальный слой лица с признаками старения запускается мощный механизм клеточного обновления (регенерации). Более того. Оказалось, что чудо-кислота вообще является «старшим по тарелочкам», то есть, по коже.

биоревитализация лица

Она вырабатывается во всех соединительных тканях, которые хоть и не отвечают за работу конкретных органов, но составляют до 90% от их массы и, как бдительный комендантский патруль, обеспечивают общий порядок в организме. Например, через присутствие в фиброзной (волокнистой) ткани коллагена и эластина, гиалуроновая кислота «командует» эластичностью и упругостью кожи. Но главная ее живительная сила – способность удерживать молекулы воды, поддерживать гидробаланс в клетках, обеспечивать увлажнение кожи. Сбой в этих процессах приводит к сухости, вялости, снижению тонуса кожи, ее провисанию, образованию морщин и глубоких провалов, появлению эффекта фотостарения. К сожалению, с возрастом человека качество и количество гиалуроновой кислоты в организме снижается, «смотрящий» за кожей утрачивать свое влияние. Добиться омолаживающего эффекта удается введением в проблемные зоны синтетической (лабораторной) ГК, которая создает не только гиалуроновое депо (запасы), но и способствует синтезированию природной кислоты.

Что полезно знать о биоревитализации

1. Технически это — инъекции специальных препаратов с ГК в эпидермальный (осуществляет защитные функции) и дермальный (обеспечивает упругость и эластичность) слои кожи. Инъекции проводятся точечно, в зоны с наиболее заметными признаками старения – области глаз, лба, носогубных складок. Последовательность, количество быстрых уколов, а также состав вводимых препаратов определяет врач-косметолог. Лучшими из них считаются применяемые в нашей клинике IAL — System ACP и IAL — System, Juvederm Hydrate, JaluPro и другие.
2. Она проводится как на лице, так и в других проблемных зонах, выдающих раннее старение кожи – шея, декольте, внешняя сторона кистей;
3. Процедура эффективно используется не только для улучшения внешнего состояния кожи. Она хорошо зарекомендовала себя для исправления различных дефектов — купероза (нарушение микроциркуляции крови, ломкость мелких сосудов в кожных покровах), пигментных пятен;
4. «Гиалуронка» может быть единственным инъекционным веществом или использоваться в сочетании с некоторыми другими – аминокислотами, антиоксидантами, витаминами, пептидами. Состав инъекций, с учетом индивидуальных особенности пациента, определяется врачом.
5. Биоревитализация гиалуроновой кислотой может проводиться только сертифицированными специалистами-косметологами, имеющими профильное высшее медицинское образование. Медицинское учреждение должно, как например, клиника RTH, иметь соответствующую лицензию Департамента здравоохранения города Москвы на оказание косметологических медицинских услуг.

Показания к биоревитализация лица

Сухая кожа
Утрата упругости и эластичности кожи
Снижение тургора (показателя оводненности организма), приводящее к увяданию и старению клеток, дряблости кожи
Нарушение пигментации (пигментные пятна, родинки, новообразования не онкологического происхождения)
Необходимость в восстановлении кожи после пластических операций и процедур
Повреждение эпидермиса ультрафиолетом (солнце, солярий)

Почему нужны курсовые инъекции

Каких-то серьезных болевых ощущений пациенты не испытывают. Но для подстраховки людям с пониженным болевым порогом зоны инъекций обрабатываются специальным анестезирующим кремом. После завершения процедуры на коже возникают так называемые папулы (бугорки). Это не является каким-то негативным побочным эффектом, и полностью соответствует логике вмешательства. Поскольку гиалуроновая кислота, представляющая собой вязкую субстанцию, проникает в глубокий слой дермы, вытесняя (поднимая) фрагменты находящегося над ним эпидермиса. Исчезают папулы через один-два дня.
Общее состояние кожи позитивно и динамично меняется в последующие две недели, «вторая молодость» кожи держится несколько месяцев. Наибольший эффект приносит курсовое прохождении процедуры. Желательно провести 3-4 таких коррекции с перерывами от 3-х месяцев до полугода.

Остается добавить, что биоревитализация в Москве по цене доступна самому широкому кругу пациентов и не является экономически непосильной. Стоимость процедур зависит от класса специалистов, качества применяемых препаратов и инструментов, медицинской «запущенности» случая. В клинике она начинается от 7000 рублей. Боле дорогие случаи компенсируются сезоннымии скидками, которые указываются в календаре акций на сайте клиники.