Инъекционные методики лечения волос

Фармакопунктура, разновидность мезотерапии, методика, разработанная докторами нашей клиники, в отличии от обычной мезотерапии, абсолютно безболезненна (многие пациенты из других клиник, делавшие мезотерапию боятся боли),при той же максимальной эффективности. Составы коктейлей подбираются индивидуально и корректируются в ходе курса лечения, в зависимости от достигаемых результатов в ходе курса лечения и целей, которые мы ставим.

Плазмолифтинг. Инъекции плазмой крови богатой тромбоцитами. Процедура, оказывающая сильное стимулирующее рост волос действие. Мы рекомендуем её только в случаях, когда нет сильного выпадения! Так как любой выраженный стимулирующий эффект, ускоряющий рост волос, может усилить их выпадение, особенно при выполнении первых процедур. К сожалению, в практике видим большое количество пациентов с осложнениями. Они обращаются к нам в клинику, после проведения курса этих процедур, которые были назначены с целью уменьшить активное выпадение. Обратите на это внимание! Инъекции пептидными препаратами. Одно из новых и действительно работающих направлений. Более безопасное и эффективное, чем плазмолифтинг. Пептиды-это белки с небольшой молекулярной массой, структурные аналоги факторов роста, в отличии от крупномолекулярных отличаются избирательным действием и практически полным отсутствием побочных эффектов и очень хорошей переносимостью.

Препараты для приема внутрь при лечении волос

Используем витамины и препараты на растительной основе или полностью растительные. С избирательным действием на волосы. Принципиально без синдрома отмены, привыкания. Форма выпуска водорастворимая или с гастрозащитной оболочкой ,что позволяет минимизировать риск побочных эффектов и улучшить их действие за счет хорошего усвоения, в отличии от таблетированных и капсулированных химических синтезированных препаратов.

Препараты наружного использования в лечении волос

Так же на натуральной и растительной основе, содержащие антиандрогенные компоненты, с хорошей концентрацией действующих веществ. За 19 лет существования трихологического отделения мы провели тестирование большинства известных препаратов и оставили только работающие, дающие результаты. Терапия курсовая, мы не являемся сторонниками длительного или тем более пожизненного лечения, так как даже к мягким препаратам на растительной основе снижается чувствительность к действующим компонентам. Не используем миноксидил или миноксидилсодержащие препараты, гормоны или токсины. Препараты по своему действию делятся на группы. Укрепляющие, улучшающие кровоснабжение на уровне кожи, стимулирующие рост волос, комбинированные, пролонгированные. Подбираются строго индивидуально, по показаниям. Обязателен перерыв после проведенного курса, как правило около 2-3 месяцев. Отдыхает кожа головы, корневая система, сам пациент.

Физиопроцедуры при лечении волос

Использование аппарата лазерная расческа. Хорошее улучшение микроциркуляции, питания кожи головы и соответственно корневой системы волос. Лечение курсовое по 10-15 процедур. Длительность около 10-15 минут. С обязательным отдыхом между курсами. Длительность процедур от 15 до 40 минут, внешне волосы при этом после выполненной процедуры не изменяются ,что позволяет их делать в любое удобное для пациентов время. Средняя продолжительность всего курса терапии от 5 до 9 месяцев, в зависимости от диагноза и сложности ситуации. Обязателен комплексный подход.