пересадка волос у женщин

Хотя женщины решаются на операции по пересадке волос значительно реже мужчин, в психологическом плане им приходится сложнее. Представитель мужского пола часто чувствует себя крутым мачо вне зависимости от количества волос на макушке. Девушке или даме «некрасивая» проблема на голове причиняет постоянные нравственные переживания, заставляет свои недостатки тщательно скрывать и маскировать. И не только потому, что сегодняшний эстетический стандарт, принятый в обществе – это ухоженная женщина с красивыми волосами. Часто для слабой половины человечества привлекательный внешний вид с продуманной прической предопределяет и новые отношения, и возможность получения перспективной работы, вообще иное самоощущение.

С медицинской точки зрения пусковых механизмов утраты волос у женщин больше: беременность, послеродовой период, климакс, сбои в эндокринной системе, острые стрессовые состояния. Риск потери волос возрастает и при их частой покраске, химическом воздействии, стягивании в африканские косички и другие разновидности брейдов (плетений). Поэтому окончательное решение на трансплантацию принимается только после всестороннего обследования и диагностики пациентки. Например, выпадение может связано не с алопецией (облысением), а с дерматитом, себореей, тяжелыми грибковыми заболевания кожи, интоксикациями, приемом антидепрессантов.

Опыт и профессиональный уровень специалистов клиники RTH позволяет результативно проводить трансплантацию волос у женщин практически при всех проблемных ситуациях.

пересадка волос у женщин

1. Женское облысение по мужскому типу. Так называемая андрогенетическая алопеция, при которой происходит потеря волос от лобной части головы до макушки. Причиной становится гормональный дисбаланс, который прекращает функцию роста волос. Степень выраженности алопеции у женщин (всего их три) оценивается по шкале Людвига. Трансплантация показана при 2 и 3 стадиях.

2. Природная высокая линия роста волос (лобная линия). Как правило, это врожденная особенность, которая придает неестественный вид женскому облику. В ходе операции исправляется не только высота лобной линии, но и ее форма.

3. Рубцовые деформации. Посттравматические и постожоговые изменения, вызывающие замещение фолликул соединительной тканью. В последнее время все нашим хирургам часто приходится исправлять последствия неудачных пластических операций, после которых остаются грубые рубцы. Непрофессиональная пластика ведет и к изменению линии роста волос, что тоже требуется корректировать.

4. Коррекция бровей. Нитевидные выщипанные брови ушли в прошлое. Сегодня в моде более густые, широкие брови, которые выглядят естественно и красиво. Донорский материал забирается с волосистой части головы, вживляется, не только создавая «густоту», но и образуя желаемую форму линии бровей.

Лучшие результаты при небольших зонах облысения достигаются применением бесшовного FUE-метода, который дает до 98% приживаемости «новых» волос.

Записаться на консультацию