В трансплантации собственных волос важен всесторонний подход к решению проблемы каждого человека в отдельности.

Специалисты Реал Транс Хайр выполняют пересадку всеми известными и признанными во всем мире методами, позволяющими учитывать индивидуальные особенности и пожелания каждого человека.

В нашей клинике на основании многолетней практики, передовых технологий и мировых стандартов, создан и успешно применяется Метод Реал Транс Хайр.

Суть его заключается в комбинации сильных сторон разных способов пересадки. Клиника Реал Транс Хайр никогда не отдает предпочтения какой-либо из методик, будь то STRIP или иначе FUT (Follicular Unit Transplantation), или FUE (Follicular Unit Extraction), или HFE (Hand Follicular Extraction), т.к. в медицине нет ничего универсального, подходящего всем пациентам без исключения. Каждый пациент индивидуален.

Это зависит от многих факторов:

  • типа волос;
  • подвижности кожи волосистой части головы;
  • площади и степени потери волос;
  • особенности периода реабилитации;
  • имиджа пациента.

За 20 лет нашей практики пересадки волос мы выработали собственный, профессиональный и честный подход к решению проблемы облысения. Наши хирурги-трансплантологи, владеющие всеми признанными методами пересадки волос, знающие все нюансы и особенности той или иной техники пересадки, могут дать правильную индивидуальную оценку выпадению волос. Хирурги клиники Real Trans Hair, основываясь на богатом опыте и знании всего нового, что привносит наука в область трансплантации волос, способны подобрать метод наиболее подходящий в вашем конкретном случае.

Проблема андрогенного облысения интересовала медицинское сообщество уже давно. Основополагающие научные труды относятся к 1945 г. Перед медиками стояла задача: подобрать способ извлечения волосяных фолликул из «донорской» зоны, расположенной в затылочной части головы и вживить их в зоны облысения. Методики пересадки волос прошли долгий путь совершенствования. В настоящее время среди трансплантологов волос есть общие принципы и подходы к данной процедуре.

Что же такое графт?

Это микрофрагмент кожи, с естественной фолликулярной группой, включающей от 1 до 4 волосяных фолликул. Именно так и необходимо пересаживать фолликулярные группы, по возможности не разделяя их. По ссылке доклад Международной Ассоциации хирургов-трансплантологов волос (ISHRS)

Миф 1. Сейчас некоторые клиники пропагандируют исключительно монофолликулярную трансплантацию (1 графт = 1волос). Это в корне неправильно! Цель таких «специалистов» -увеличить объём операции по количеству графтов, не увеличивая количество реально пересаживаемых волос. Это приводит к искусственному удорожанию операции, т.к. ее стоимость высчитывается из определенного количества графтов, необходимых на данную конкретную площадь облысения, при конкретной плотности подсадки графтов!

В клинике RTH уже 20 лет единицей пересадки волос является 1 графт- это 2,5-3 волоса. Прежде чем соглашаться на операцию в какой-либо клинике, необходимо уточнить у специалиста: сколько волос будет пересажено при рекомендованном количестве графтов?

Методики забора волос из донорской зоны.

В кинике RTH используются все методики (Strip, FUE, FUE Hand). У каждого метода существуют свои достоинства и недостатки. Важно грамотно применить каждую из методик для каждого конкретного пациента.

Миф 2. Сейчас некоторые клиники декларируют Strip-метод (лоскутный), как нечто устаревшее, оставляющее «ужасный» рубец. При этом, на консультации показывают фото этих рубцов, шириной с палец, грубых, келоидных. Причем, чаще всего «специалисты» в подобных клиниках не являются хирургами, сами не умеют и никогда не делали операции Strip-методом.

В руках грамотного хирурга-трансплантолога, после операции рубец в донорской зоне остается нитевидным и абсолютно незаметным под волосами.

Миф 3. Плотность пересадки в реципиентной зоне (зона в которую пересаживаются волосы) ограничена всегда еще и анатомически! Графт имеет определенный диаметр (0,6 – 1,00 мм). Чтобы произвести его пересадку на новое место, под него нужно сделать канал точно такого же диаметра. Каналы можно делать разными методами. В клинике RTH мы прошли все известные методики формирования каналов (лазер, микроборы, лезвия различной конфигурации, иглы, имплантеры и т.д.) Чем бы ни делались каналы- даже при малых степенях алопеции нельзя перфорировать кожу в попытка достичь естественной плотности (за одну операцию). Это приведет к нарушению кровообращении и питания скальпа (кожи головы), т.е. к неприживлению колоссального процента от пересаженных волосяных фолликул. Если Вам обещают природную плотность в зоне пересадки - вас вводят в заблуждение.

Миф 4. Большинство клиник, пропагандирующих только бесшовные технологии забора волос, как правило, являются клиниками, где мало техников-ассистентов! Смысл проведения операции, тем более больших объемов пересадки, состоит в наличии очень большой и слаженной команды профессионалов. В клинике RTH, например, только техников -12 человек! У нас операция проходит быстро, качественно, с гарантированным приживлением всех пересаженных волос. И рубцы при этом- тонкая нитка, незаметная даже при короткой стрижке.

Миф 5. Ведется множество споров и по бесшовным методикам забора волос. Есть определенный контингент специалистов, напрочь отвергающих машинное высверливание графтов (FUE-метод). При этом говорится о тотальном повреждении луковиц, грубых следах на затылке, неприживлении волос.

Наш ответ: FUE-метод, исполненный профессионалом, дает уникальный результат. Этот микрохирургический точечный метод выделения волос для пересадки требует природного таланта хирурга и огромного опыта. При FUE-методе хирург под местной анестезией и большим увеличением точечно осверливает фолликулярные группы по 1-4 волоса, затем извлекает их микропинцетом. Механический способ извлечения фолликул - эволюция ручного способа FUE. Метод сложный, требующий специализированного оборудования (бор-машины последнего поколения, специальных панчей) и высочайшей квалификации хирурга. FUE-метод является золотым стандартом в пересадке волос. Этим методом получают качественные трансплантаты с высоко скоростью (в нашей клинике до 1 000 гратов в час). Современные аппараты не повреждают окружающие ткани, т.к. диаметр панча составляет менее 0,8 мм при регулированной скорости вращения инструмента до 600 об. в мин.

Мы в клинике Real Trans Hair можем позволить себе применять каждый из практикуемых и популярных в мире методов пересадки волос. В исполнении профессионалов нашей клиники каждый из методов дает великолепный результат. Мы подберем вам тот метод трансплантации волос, который даст не только лучший, но и абсолютно естественный результат.